ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ТАМОЖЕННЫЙ БРОКЕР (ПРЕДСТАВИТЕЛЬ)

НОВОСТИ

06.06.2012
С 1 июня действует новый порядок регистрации деклараций о соответствии

Пресс-служ­ба ДВТУ об­ра­ща­ет вни­мание за­ин­те­ресо­ван­ных лиц, что 1 июня 2012 г. всту­па­ет в си­лу при­каз Ми­нэко­ном­разви­тия Рос­сии от 21.02.2012 №76 «Об ут­верж­де­нии По­ряд­ка ре­гист­ра­ции дек­ла­раций о со­от­ветс­твии и По­ряд­ка фор­ми­рова­ния и ве­дения еди­ного ре­ест­ра за­регист­ри­рован­ных дек­ла­раций о со­от­ветс­твии, пре­дос­тавле­ния со­дер­жа­щих­ся в ука­зан­ном ре­ест­ре све­де­ний».

По­рядок ре­гист­ра­ции дек­ла­раций о со­от­ветс­твии (По­рядок) оп­ре­деля­ет пра­вила ре­гист­ра­ции дек­ла­раций о со­от­ветс­твии про­дук­ции тре­бова­ни­ям тех­ни­чес­ких рег­ла­мен­тов (дек­ла­рация о со­от­ветс­твии) в еди­ном ре­ест­ре дек­ла­раций о со­от­ветс­твии про­дук­ции тре­бова­ни­ям тех­ни­чес­ких рег­ла­мен­тов (еди­ный ре­естр).

В част­нос­ти, По­ряд­ком пре­дус­мотре­но, что дек­ла­рация о со­от­ветс­твии ре­гист­ри­ру­ет­ся в элект­рон­ной фор­ме в еди­ном ре­ест­ре пос­редс­твом вне­сения све­дений о при­нятых и за­регист­ри­рован­ных дек­ла­раци­ях о со­от­ветс­твии, о при­ос­та­нов­ле­нии, во­зоб­нов­ле­нии или прек­ра­ще­нии их дей­ствия.

Дек­ла­рация о со­от­ветс­твии, оформ­лен­ная по ус­та­нов­ленной фор­ме, нап­равля­ет­ся на ре­гист­ра­цию по вы­бору за­яви­теля ли­бо в ор­ган по сер­ти­фика­ции, ли­бо в Фе­дераль­ную служ­бу по акк­ре­дита­ции. Ор­ган по сер­ти­фика­ции в те­чение трех дней со дня предс­тав­ле­ния дек­ла­рации о со­от­ветс­твии ре­гист­ри­ру­ет дек­ла­рацию о со­от­ветс­твии, прис­ва­ивает ей ре­гист­ра­ци­он­ный но­мер и пе­реда­ет в Фе­дераль­ную служ­бу по акк­ре­дита­ции в элект­рон­ной фор­ме с ис­поль­зо­вани­ем ин­форма­ци­он­но-те­леком­му­ника­ци­он­ной се­ти Ин­тернет све­дения о дек­ла­рации о со­от­ветс­твии и ее ре­гист­ра­ции для вне­сения в еди­ный ре­естр. Фе­дераль­ная служ­ба по акк­ре­дита­ции в те­чение трех дней со дня предс­тав­ле­ния дек­ла­рации о со­от­ветс­твии ре­гист­ри­ру­ет дек­ла­рацию о со­от­ветс­твии, прис­ва­ива­ет ей ре­гист­ра­ци­он­ный но­мер и вно­сит све­де­ния о дек­ла­ра­ции о со­от­ветс­твии и ее ре­гист­ра­ции в еди­ный ре­естр.

В ин­форма­ци­он­но-те­леком­му­ника­ци­он­ной се­ти Ин­тернет раз­ме­ща­ют­ся ос­новные све­дения из еди­ного ре­ест­ра (на­име­нова­ние и мес­то­нахож­де­ние за­яви­теля; на­име­нова­ние и мес­то­нахож­де­ние из­го­тови­теля про­дук­ции; ин­форма­ция об объ­ек­те дек­ла­риро­вания со­от­ветс­твия; ин­форма­ция о тех­ни­чес­ких рег­ла­мен­тах, со­от­ветс­твие про­дук­ции тре­бова­ни­ям ко­торых подт­вер­жда­ет­ся; срок дей­ствия дек­ла­рации о со­от­ветс­твии; ре­гист­ра­ци­он­ный но­мер дек­ла­рации о со­от­ветс­твии; да­та при­ос­та­нов­ле­ния дей­ствия дек­ла­рации о со­от­ветс­твии; да­та и ре­гист­ра­ци­он­ный но­мер пред­пи­сания о прек­ра­щении дей­ствия дек­ла­рации о со­от­ветс­твии; да­та прек­ра­щения дей­ствия дек­ла­рации о со­от­ветс­твии; да­та во­зоб­новле­ния дей­ствия дек­ла­рации о со­от­ветс­твии). Ука­зан­ные све­дения из еди­ного ре­ест­ра раз­ме­ща­ют­ся в ин­фор­ма­ци­он­но-те­ле­ком­му­ни­ка­ци­он­ной се­ти Ин­тер­нет в те­че­ние од­но­го ра­бо­че­го дня со дня их вне­се­ния в еди­ный ре­естр.


Постоянный адрес этого материала http://dalk.ru/news/149.htm