ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ТАМОЖЕННЫЙ БРОКЕР (ПРЕДСТАВИТЕЛЬ)

НОВОСТИ

25.04.2003
ГТК РФ утвердил технологическую схему, согласно которой "Далк Северо-Запад" обладает исключительным правом оформлять и перевозить товарны

Вниманию участников ВЭД оформляющих грузы в зоне деятельности Балтийской таможни.

На основании утвержденной ГТК РФ технологической схемы наша компания - "Далк Северо-Запад" обладает исключительным правом оформлять и перевозить товарные партии поступающие морским транспортом в Санкт-Петербургский морской торговый порт, на "Первый Контейнерный Терминал", для грузополучателей расположенных в регионе деятельности таможенных органов, подчиненных ЦТУ.

Технологическая схема применяется в отношении товаров, ввозимых и перемещаемых в контейнерах и не подлежащих контролю органов ветеринарного и фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу РФ.

При доставке товаров и транспортных средств, уполномоченная ГТК компания - <Далк Северо-Запад> обеспечивает сопровождение и вооруженную охрану товаров и транспортных средств, несет всю ответственность по действующему таможенному законодательству за соблюдение порядка доставки товаров и транспортных средств, находящихся под таможенным контролем.

Местом доставки товаров, а также товаров группы риска, определяемых ГТК России, является т/п Можайский Зеленоградской таможни. При этом временное хранение доставленных товаров осуществляется на СВХ "Карго Транс Можайск".

В месте доставки товаров производится их выгрузка на СВХ и таможенный досмотр согласно установленному порядку. Таможенный орган назначения выдает свидетельство о подтверждении доставки товаров на каждую партию товаров, а также делает копию первого экземпляра свидетельства о подтверждении доставки, которая заверяется личной номерной печатью уполномоченного должностного лица таможни назначения. Копия свидетельства о подтверждении доставки вручается представителю службы безопасности ООО "Далк Северо-Запад" для представления в таможенный орган отправления.

Предусмотренный технологической схемой порядок гарантирует качественный уровень работы с товарными партиями, обеспечивая их быстрое документальное оформление и перевозку.

Текст технологической схемы в формате MS Word ->


Постоянный адрес этого материала http://dalk.ru/news/11.htm