ТАМОЖЕННЫЙ БРОКЕР (ПРЕДСТАВИТЕЛЬ) «ДАЛК» - НАДЕЖНО, КАЧЕСТВЕННО, ОПЕРАТИВНО.

НОВОСТИ

15.06.2012
Уже через два дня будет введено обязательное предварительное информирование товаров

Ре­шени­ем Ко­мис­сии Та­можен­но­го со­юза от 09.12.2011 № 899 с 17 июня 2012 го­да вво­дит­ся обя­затель­ное пред­ва­ритель­ное ин­форми­рова­ние о то­варах, вво­зимых на тер­ри­торию Та­можен­но­го со­юза ав­то­мо­биль­ным транс­пор­том.

На­личие у та­можен­ных ор­га­нов дос­то­вер­ной пред­ва­ритель­ной ин­форма­ции о пе­реме­ща­емых че­рез гра­ницу то­варах и транс­пор­тных средс­твах поз­во­ля­ет су­щест­вен­но сок­ра­тить вре­мя их на­хож­де­ния в пунк­те про­пус­ка, ус­ко­рить со­вер­ше­ние та­можен­ных опе­раций, свя­зан­ных с про­веде­ни­ем та­можен­но­го конт­ро­ля в рам­ках сис­те­мы уп­равле­ния рис­ка­ми, по­меще­ни­ем то­ва­ров под та­мо­жен­ную про­це­ду­ру та­мо­жен­но­го тран­зи­та.

Имея та­кие све­дения в элект­рон­ном ви­де, долж­нос­тные ли­ца осу­щест­вля­ют толь­ко их про­вер­ку и фак­ти­чес­ки не зат­ра­чива­ют вре­мени на вне­сение этих све­дений для ре­гист­ра­ции при­бытия и оформ­ле­ния про­цеду­ры та­мо­жен­но­го тран­зи­та.

В этой свя­зи и в це­лях обес­пе­чения ре­али­зации Ре­шения КТС ЮТУ про­делан зна­читель­ный объ­ем под­го­тови­тель­ной ра­боты, поз­во­лив­ший в июне 2012 го­да ис­поль­зо­вать пред­ва­ритель­ную ин­форма­цию в ав­то­мобиль­ных пунк­тах про­пус­ка при при­бытии бо­лее 95% то­вар­ных пар­тий.

Сог­ласно по­ложе­ни­ям пунк­та 5 Ре­шения КТС при­нятие ре­шения о вы­пус­ке то­варов в со­от­ветс­твии с та­можен­ной про­цеду­рой та­можен­но­го тран­зи­та при на­личии пред­ва­ритель­ной ин­форма­ции осу­щест­вля­ет­ся не позд­нее двух ча­сов с мо­мен­та ре­гист­ра­ции тран­зитной дек­ла­рации, ес­ли от­сутс­тву­ет риск не­соб­лю­дения норм за­ко­но­да­тель­ства Та­мо­жен­но­го со­юза.

В слу­ча­ях от­сутс­твия пред­ва­ритель­ной ин­форма­ции Ре­шени­ем КТС (п. 6) для за­ин­те­ресо­ван­ных лиц пре­дус­мотре­на воз­можность в те­чение бли­жай­ших двух ча­сов предс­та­вить не­об­хо­димую ин­форма­цию в ин­форма­ци­он­ную сис­те­му та­можен­ных ор­га­нов. Для этих це­лей в АПП обо­рудо­ваны ра­бочие мес­та, где мож­но че­рез «Ин­тернет» свя­зать­ся с Пор­та­лом ФТС Рос­сии, по­лучить уни­каль­ный иден­ти­фи­ка­ци­он­ный но­мер ПИ о то­ва­рах и рас­пе­ча­тать его.

Если предоставленная возможность не используется, в отношении товаров и транспортных средств в месте их доставки (при завершении таможенного транзита в таможенном органе назначения) будет проводиться таможенный контроль с использованием системы управления рисками, в том числе в форме таможенного досмотра товаров.

Источник: Пресс-служба ЮТУ

© 2001-2007 Общероссийский таможенный брокер (представитель) "Далк" - таможенное оформление, декларирование, экспедиторские услуги, логистика, СВХ, помощь участникам ВЭД.
Oбщероссийский таможенный брокер (представитель) "ДАЛК"
®
RUS | ENG | CN
НОВОСТИ
публикации
УСЛУГИ
ПАРТНЁРЫ
СОЦИАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
НАШИ НАГРАДЫ
ПОЛЕЗНОЕ
КОНТАКТЫ
ВАКАНСИИ
TRACKING SYSTEM
ON-LINE ЗАПРОС

 


Сделано OkeanIT