ТАМОЖЕННЫЙ БРОКЕР (ПРЕДСТАВИТЕЛЬ) «ДАЛК» - НАДЕЖНО, КАЧЕСТВЕННО, ОПЕРАТИВНО.

НОВОСТИ

15.06.2012
Ввозные пошлины после вступления РФ в ВТО к 2019 г снизятся до 5-5,3%

Средневзвешенная ставка пошлин на импорт товаров в Россию при вступлении страны в ВТО до 2019 года снизится до 5-5,3% с 9,5% в этом году, сообщил министр экономического развития РФ Андрей Белоусов «По условиям присоединения (к ВТО), по таможенным пошлинам: снижение тарифной защиты оценивается бизнесом сегодня как основной фактор рисков развития для различных секторов экономики. В среднем средневзвешенная ставка пошлин на импорт товаров у нас снизится за три года почти на четыре процентных пункта, то есть примерно на треть.

В 2011 году она по факту составила 9,6%, в 2012 году — почти такой же показатель, он немного снижается из-за структурных сдвигов, — 9,5%, в 2013 году — 7,4%, в 2014 году — 6,9%, в 2015 — 5,9% и до 2019 года, по оценкам, будет находитьсягде-то на уровне 5-5,3%», — сообщил Белоусов на заседании правительства.

Как стало известно журналу«Умное производство», у России есть право повысить некоторые пошлины до уровня, разрешенного обязательствами РФ в ВТО.

«Хотел обратить внимание на то, что так называемый уровень связанности у нас существенно выше, чем сегодняшний уровень пошлин. По очень многим товарам мы добровольно обнулили таможенные пошлины», — отметил министр.

Источник: Тверской информационный портал

© 2001-2007 Общероссийский таможенный брокер (представитель) "Далк" - таможенное оформление, декларирование, экспедиторские услуги, логистика, СВХ, помощь участникам ВЭД.
Oбщероссийский таможенный брокер (представитель) "ДАЛК"
®
RUS | ENG | CN
НОВОСТИ
публикации
УСЛУГИ
ПАРТНЁРЫ
СОЦИАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
НАШИ НАГРАДЫ
ПОЛЕЗНОЕ
КОНТАКТЫ
ВАКАНСИИ
TRACKING SYSTEM
ON-LINE ЗАПРОС

 


Сделано OkeanIT